2011年9月25日日曜日

フルコース

夏の終わり。友人と鉄板焼きのお店へ行って来ました。ホテルの最上階からは、遠くの岬まで見えます。
前菜。暑かったのでノンアルコールで乾杯。
スープには確かフォアグラが。さっぱりしたゼリーと濃厚なフォアグラで不思議な感覚。でも、夏らしい一品。
松茸には包んである朴葉の香りがほんのりと。味噌を付けていただきます。
出てきたレタスは、このグラスに合わせて栽培されたとのこと。
ミディアムレアで頼んだ肉は確か壱岐牛と言い、極上のもの。たれを付けずにそのままでも十分おいしい。
満腹になった後、予約しておいたデザート。たっぷりと使ったメロンの味がいつまでもほんのり香るようでした。

外はまだ夏景色でしたが、ハロウィンの飾りが出ていました。

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